De qué manera relajarse: dieciocho técnicas para calmar la tensión y el agobio

Aceite de ricino en las pestañas: beneficios y de qué manera utilizarlo

Las pestañitas no siempre y en todo momento reciben el cuidado y la atención que se merecen, mas realmente son un factor imprescindible para embellecer la mirada. De ahí que que hay que aprender a mimarlas y de los mejores consejos que puedes proseguir es emplear aceite de ricino en las pestañitas.

Este producto de belleza se consigue de las semillas de la planta del ricino, nativa de África. Su primordial propiedad es que estimula el desarrollo del pelo y se acostumbra a relacionar con el rejuvenecimiento. Su efecto en las pestañitas es que se vuelven con el tiempo más gruesas, tupidas y largas sin precisar ponerse extensiones, algo que está muy de tendencia. Además de esto, el aceite de ricino tiene otros beneficios productos cosméticos a los que se les puede sacar provecho.

¿Puede el aceite de ricino en las pestañitas hacer que estas medren?

Las pestañitas pueden desplomarse debido a una mala nutrición, un empleo inapropiado del maquillaje (singularmente si no te lo quitas de noche ya antes de irte a dormir) o bien por alguna enfermedad dermatológica.

El aceite de ricino en las pestañitas es idóneo para acrecentar el espesor, el largo y el aspecto de exactamente las mismas. Se trata de un aceite natural que contiene ácidos grasos esenciales (como el ácido ricinoleico), proteínas y vitamina liposoluble de tipo E. Estos nutrientes combinados estimulan el desarrollo del pelo, y las pestañitas no son la salvedad.

Los ácidos grasos omega-nueve que contiene el aceite de ricino dismuyen el exceso de sebo del pelo que puede obstruir el desarrollo de las pestañitas o bien aun provocar su caída.

El ácido ricinoleico fomenta el desarrollo del vello al robustecer la raíz de las pestañitas, asimismo las hidrata y las sostiene desinficionadas por sus propiedades antifúngicas y antibacterianas. Eso hace que poco a poco ganen fuerza, longitud, espesor, que mejoren su aspecto y que se hallen más sanas.

Otros beneficios

Merced a sus propiedades, el aceite de ricino puede reportar otros beneficios para la belleza. Exactamente por el efecto antibacteriano y antifúngico del ácido ricinoleico es ideal para tratar el acne. Con este producto se sostiene la piel limpia y desinficionada, con lo que se reduce la aparición de granos y también impurezas.

Este aceite está presente en muchos productos del cuidado diario de la piel por el hecho de que contribuye al rejuvenecimiento dérmico. Al emplearlo, se pueden reducir las arrugas y tener un aspecto en el semblante más joven.

Además de esto, es un hidratante natural muy potente, y se acostumbra a emplear como crema de cacao para los labios o bien para prevenir la sequedad en la piel. Otro punto extra es que aporta suavidad.

Esas propiedades se pueden aplicar a nuestra cabellera. El aceite de ricino repara, robustece, limpia y también hidrata el pelo de forma natural. De esa forma, estimula el desarrollo del pelo y le aporta iluminación y volumen. Además de esto, se lo emplea de base para los tratamientos contra la caspa.

Otro de las ventajas del aceite de ricino es que contiene mucha vitamina liposoluble de tipo E, de ahí que robustece las uñas. Ciertas personas se lo aplican ya antes de ponerse el esmalte para fortalecerlas.

Ciertas personas asimismo lo emplean para quitarse los callos de los pies. Se aplica sobre exactamente el mismo y después se pone un apósito a lo largo de ciertas horas, hasta el momento en que se ablanda lo suficiente para removerlo. Tal vez haya que reiterar el proceso múltiples veces, con lo que es un procedimiento lento si bien eficiente.

Por último, se trata de un líquido que puede emplearse como aceite anatómico en el momento de hacer masajes. Reduce el dolor muscular y de las articulaciones y la inflamación anatómico.

Relacionado: Trucos de belleza que toda mujer ha de saber

De qué manera utilizarlo

Para emplear el aceite de ricino en las pestañitas lo primero es contar con los instrumentos necesarios: el aceite, un recipiente (lo más conveniente es un envase de máscara de pestañitas vacío y limpio) y aceite de vitamina liposoluble E (con unas gotas en todos y cada aplicación es suficiente).

Los pasos a continuar para emplear y aplicarse el aceite de ricino en las pestañitas son:

1. Selección del producto: el aceite de ricino debe ser para empleo producto cosmético y cien por ciento puro prensado en frío, pues si es en caliente perdió todos y cada uno de los nutrientes en el proceso de preparación. Hay que fijarse bien en la lista de componentes que no contenga ningún otro género de ingrediente. Los especialistas aconsejan las marcas orgánicas pues no se emplearon pesticidas perjudiciales para su cultivo.

dos. Preparación: primero hay que preparar el aceite para aplicarlo. Para esto, se introduce el óleo en el recipiente escogido tras haberlo limpiado de forma encarecida. Existe la opción de agregarle unas gotas de aceite de vitamina liposoluble de tipo E y se mezcla.

tres. Limpieza: ya antes de la aplicación hay que lavar realmente bien todo el semblante. No existen productos concretos, y cada persona puede usar los que acostumbra a utilizar para la limpieza de cutis conforme su género de piel y preferencias. Lo que hay que lograr es remover cualquier resto de suciedad y maquillaje que haya podido quedar en las pestañitas y en el resto de la cara.

cuatro. Aplicación: empapa el cepillo en el aceite de ricino y retira el exceso de óleo que queda en el borde del cilindro. Haz movimientos en zigzag de la raíz cara las puntas de las pestañitas, tal y como si te aplicases rímel. Es mejor aplicar múltiples veces con poca cantidad de producto que pasarse. Si se amontona en algún instante, utiliza un papel para retirarlo. Todo este proceso hay que hacerlo con mucho cuidado pues este producto puede irritar los ojos.

Es mejor efectuar este proceso de noche, ya antes de irse a dormir, pues le das más tiempo al producto a fin de que haga efecto. Por la mañana, se quitan los restos del producto con agua templada y un gel limpiador. Asimismo se puede usar recién levantada, mas puede ser molesto y además de esto impide el empleo de maquillaje.

Si jamás utilizaste aceite de ricino en las pestañitas, es mejor que primero comiences con dosis pequeñas y después cuando ya estés más habituada y veas que no te produce ninguna reacción negativa aumentes poco a poco la cantidad.

No todas y cada una de las pieles reaccionan de igual forma a este producto, que puede provoca irritación, ardor o bien escozor. De ahí que es conveniente primero hacer una aplicación de prueba en un ojo y en una zona reducida de las pestañitas.

¿Cuánto tiempo dura el efecto del aceite de ricino?

Hay que tener en consideración que emplear una mayor cantidad de aceite de ricino no hará que sus efectos sean más durables. La clave a fin de que sea eficiente es ser incesante y estricta con el tratamiento.

Los resultados están condicionados al género de pelo de cada persona, mas normalmente se comienzan a apreciar los efectos de este producto entre 5 y 6 semanas tras la primera aplicación y dura mientras que persista el tratamiento. Si lo dejas de emplear más o menos en un mes se comienza a apreciar la ausencia del mismo.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *