alergia a comestibles

Alergia alimenticia. Síntomas y diferencia con intolerancia

Qué es la alergia alimenticia

La alergia alimenticia o bien alergia a los comestibles es una reacción del organismo que se manifiesta a través del sistema inmune como contestación cara una ingesta específica.

Las alergias a los comestibles son muy frecuentes y a veces, aun ingiriendo poquísimas cantidades del comestible que provoca la reacción, pueden ser graves para la salud de la persona. Las más leves pueden ser contrarrestadas con antihistamínicos naturales, mas otras requerirán productos realmente fuertes.

Síntomas de alergia a los comestibles

Existen diferentes géneros de alergias y cada una se manifiesta de forma diferente, siendo los síntomas más frecuentes de la alergia alimenticia la urticaria, la que se manifiesta en forma de ronchas rojizas en la piel que a veces provocan picazón, como los inconvenientes gastrointestinales que se manifiestan con dolores o bien inconvenientes del tracto digestible o bien intestinal tras la ingesta y la inflamación de las vías respiratorias, por lo general acompañadas por una complejidad o bien incapacidad de respirar en general.

De qué manera saber si tengo alergia a algún comestible

Para saber si se tiene alergia alimenticia la manera primordial es por medio de un análisis médico. Dicho análisis se efectuará después de que ciertos síntomas más habituales (urticaria, inconvenientes respiratorios o bien gastrointestinales) se manifiesten.

Alergias alimentarias más frecuentes

Existen alergias a todo género de comestibles o bien conjuntos de ellos. Hemos hecho una lista de las más frecuentes, conque si al ingerir uno de estos comestibles sientes algo de lo acá listado puedes tomarte de verdad el inconveniente y asistir a tu médico o bien hospital para efectuar los análisis pertinentes.

Alergia a la leche

Esta reacción es una de las más habituales. Los síntomas de alergia a la lactosa son aparte de los convocados y comunes a muchas afecciones de esta clase (urticaria, inconvenientes intestinales y respiratorios) la sensación de hormigueo o bien hinchazón cerca de los labios, la boca, la lengua o bien la garganta. A veces puede producir vómitos.

diferencia entre alergia y también intolerancia

Alergia a la cebolla

La alergia a la cebolla se da por el hecho de que exactamente la misma contiene azufre y provoca una acción negativa en bastantes personas. No es común que la cebolla provoque esta reacción, mas de ser de esta manera los síntomas más habituales son urticaria, inconvenientes respiratorios o bien gastrointestinales y a veces náuseas y vómitos.

Alergia al marisco

La alergia al marisco, así sean crustáceos o bien moluscos asimismo son bastante comunes. Acostumbran a aparecer tras la ingesta de gambas, cangrejos, langostas, calamares, mejillones o bien pulpo. Esta reacción se la conoce como anafilaxia y a veces puede ser verdaderamente muy grave. Es por este motivo que bastantes personas que la sufren deben llevar encima una dosis de epinefrina inyectable para actuar con velocidad y eludir una fatalidad.

Alergia al tomate

La alergia alimenticia al tomate se advierte por los próximos síntomas: hormigueo o bien picazón en la boca, urticaria, hinchazón en los labios, la cara, la lengua y la garganta, congestión, complejidad para respirar, mareos o bien vómitos.

La una parte del tomate que provoca la reacción alérgica está en la pulpa y a veces se da al ingerir determinados géneros de tomates y generalmente crudos.

Alergia a la soja

La alergia a la soja puede ser asimismo muy grave. Los síntomas asimismo se manifiestan en la boca (hinchazón y picazón), en la piel (urticaria), como en malestares (mareos, cefaleas y vómitos).

Alergia a las nueces y frutos de cascarilla

Otra de las reacciones alimenticias negativas más frecuentes es la alergia a las nueces y a los frutos de cascarilla o bien frutos secos como el cacahuete o bien maní, las almendras, las nueces de Brasil, los anacardos, las avellanas, las pipas de girasol, los pistachos y los piñones.

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Acá las reacciones acostumbran a ser de distintos tipos, desde respiratorias hasta gastrointestinales. Pueden ser leves molestias en la garganta o bien problemas serios para respirar. Los síntomas más frecuentes son picazón en la lengua y garganta, y en determinados casos existe peligro de choque alérgico, que puede provocar la muerte de la persona.

Diferencia entre alergia alimenticia y también intolerancia

La diferencia primordial entre alergia a los comestibles y también intolerancia alimenticia es que aunque en la alergia el sistema inmunitario es el que provoca la reacción, en el caso de las intolerancias a los comestibles (que pueden ser a exactamente los mismos comestibles que en otras personas provocan reacciones del sistema inmune) las reacciones son digestibles y metabólicas, y el sistema inmune no se altera ni reacciona.

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