InicioSociedadConociendo al árbol del pan

Conociendo al árbol del pan

Diríase que quienes han quedado encalladas en islas tropicales en la mitad del océano, han subsistido merced al árbol del pan. Este árbol, cuyo nombre botánico es Artocarpus altilis, es parte integrante de exactamente la misma familia que la mora y la yaca. La fruta del árbol del pan tiene una textura afín al pan recién horneado y sabe a patata.

En nuestros días se sabe que es cultivado en más de noventa países y acostumbra a ser usado como comestible y medicina e inclusive para edificar botes y prevenir la erosión de las laderas. Por otra parte, todas y cada una de las unas partes del árbol son utilizadas.

Existen muchas variedades de árbol del pan y muchas se ven diferentes a la fruta estándar de color verde que se puede querer en la fotografía. Ciertas son ideales para cultivar en casa, por lo que ahora te las voy a nombrar.

Aravéi

Esta pluralidad de árbol del pan cuenta con una fruta puntiaguda de corteza amarilla y verde con una pulpa de color amarillo claro. Se cocina velozmente y es uno de los frutos con mejor sabor.

Maoshi

Esta pluralidad es bastante pequeña en comparación con otras frutas de árbol del pan. Precisa una cocción más larga, mas es tierna y tiene un enorme sabor.

Paea

Esta pluralidad tarda mucho tiempo en cocinarse, cuando menos una hora por fruto. Este es de color amarillo y la pulpa se desmenuza para comer.

Havana

Su pulpa es dulce y cautivadora, mas no dura demasiados días. Una vez recogido el fruto, vas a deber cocinarlo inmediatamente.

Como plantar árboles de pan

La fruta de pan debe plantarse en un sitio cuya temperatura promedio del aire oscile entre los quince y los treinta y siete °C a lo largo de la temporada de desarrollo. Cualquier temperatura inferior a los cuatro °C dañará o va a matar a tu árbol del pan.

Puedes plantar el árbol en macetas en áreas más frescas y moverlas afuera en el verano, si bien pueden ser un tanto pesadas. Los frutos del árbol del pan precisan sol pleno.

Si están plantados en macetas, víralos durante el día para proseguir que prosigan el sol. De las mejores cosas de este árbol es que puede mejorar en una enorme pluralidad de suelos, mas prefiere los fértiles, profundos y con buen drenaje. El pH ideal es de seis a siete con cuatro.

El árbol del pan es grande y puede medrar entre veinte y veinticinco metros de altura, por lo que deberás asegurarte de tener espacio suficiente para un árbol tan alto.

Si no deseas dejar que tu árbol medre tanto, vas a deber podarlo a unos ocho metros de alto y sostenerlo a esa altura.

En primavera siembra el árbol del pan cuando la temperatura esté cerca de los quince °C.

Plantar semillas

Puedes cosechar semillas de una fruta. Retira las semillas de una fruta del árbol del pan sana y planta inmediatamente en una maceta pequeña con una mezcla para semillas de calidad. Salpica con agua y cerciórate de que el suelo no se seque.

Vas a deber ver la germinación en solo catorce días. Mantén el árbol del pan en macetas a lo largo de un año, acrecentando gradualmente el tamaño del contenedor conforme medra.

Cuidados

  • Fertiliza el árbol en su primer año unas un par de veces con un fertilizante completo diez-diez-diez. Entonces, fertiliza solo una vez al año en primavera.
  • Riega bien cuando fertilices y aplica mantillo de manera directa después.
  • El mejor instante para regar es por la mañana.
  • Poda con regularidad para sostener un tamaño manejable.

Inconvenientes

  • Cochinillas: si ves un resto afín al algodón en las gojas de la fruta del árbol del pan probablemente tengas cochinillas. Estas absorben la savia de las hojas y hacen que el tallo se ablande. Puedes adecentar los insectos con alcohol isopropílico para matarlos y podar las áreas muy plagadas.
  • Escamas: las escamas son insectos chupadores de savia que depositan melaza. Son comedores insaciables y pueden matar a una planta joven.
  • Pulgones: los áfidos son insectos chupadores de savia que excretan melaza. Puedes supervisarlos por medios naturales mediante la introducción de predadores, como las mariquitas.

Cosecha

Si al apretar una fruta esta es suave y huele aromatizada, está ya lista para ser arrancada. Si se ha caído del árbol, es posible que sea tarde.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

últimastop