De qué manera relajarse: dieciocho técnicas para calmar la tensión y el agobio

De qué forma escoger menaje de cocina

Escoger menaje de cocina puede parecer fácil, mas realmente tiene su ciencia. Los materiales y calidades son tan diferentes que hallar el equilibrio entre costo y durabilidad es complicado. ¿Prefieres gastar poco y exponerte a que los aparejos se estropeen enseguida? ¿O bien eres de las que priman la calidad ante todo? Lo idóneo sería escoger el menaje de cocina con la mejor relación calidad precio y, para eso, debes fijarte en una serie de peculiaridades.

siete consejos para escoger el menaje de cocina

1. Materiales

Así sean ollas, sartenes, platos o bien cubiertos, el empleo que se le da a los aparejos de cocina es intensivo. De ahí que es fundamental conocer bien los diferentes materiales para saber qué ventajas y desventajas tiene cada uno de ellos.

Pregúntate si es tóxico y si soporta elevadas temperaturas. En el caso de las ollas y sartenes, asimismo es fundamental tener en consideración las peculiaridades de tus fogones, puesto que las vitrocerámicas de inducción solo marchan con aparejos fabricados con materiales ferromagnéticos, como el acero inoxidable o bien el hierro derretido. Además de esto, el diámetro de la base debe ajustarse lo máximo posible al de la zona de cocción.

En lo que se refiere a las sartenes, debes tener en consideración la enorme cantidad de tipos (grill, plancha, wok, tortillera, basculante, paella, makiyakinabe, etcétera) y materiales que existen. Las profesionales son de cobre envuelto de estaño, y las más fáciles de otros materiales como el aluminio o bien hierro derretido y cubiertas de teflón.

Conductividad y seguridad

Dependiendo del material escogido, el menaje tiene una mayor o bien menor conductividad y es aproximadamente seguro para la salud.

  • Acero inoxidable. Tiene poca conductividad. En el caso de las sartenes, por servirnos de un ejemplo, primero se calienta la base y después los bordes. No resulta perjudicial para la salud, no se oxida y es muy resistentes.
  • Cobre. Es de los mejores materiales para la conductividad térmica. Los comestibles se cocinan de forma uniforme y no se pegan.
  • Aluminio. Asimismo ofrece una buena conductividad térmica.
  • Hierro. Puede ser moldeado o bien derretido. Este último es más costoso y pesado. El beneficio es que soporta elevadas temperaturas y respeta mejor el sabor de los comestibles.
  • Porcelana. Es un material bastante económico y que no libera substancias tóxicas.
  • Titanio. Resulta algo costoso, mas a cambio ofrece una enorme durabilidad.
  • Piedra. Muy durable, está libre de PFOA.
  • Teflón. Uno de los materiales más usados en los hogares debido a que es muy asequible. Mas ojo, pues puede contener ácido perfluoroctánico (PFOA).
  • Aluminio. Económico, mas con una vida útil corta.

dos. Número de piezas

Si bien a priori un set pueda semejarte costoso, debes tener en consideración el número de piezas que incluye. Generalmente es más asequible adquirir una vajilla o bien batería completa que las piezas sueltas. Mas tampoco te pases, por el hecho de que de nada te sirve un set con veinte piezas si al final solo usas 2.

A fin de que te hagas una idea, en una casa acostumbra a ser suficiente con un menaje de cocina básico: una olla grande con cesto para cocinar al vapor, una olla mediana con tapa de acero inoxidable, una olla de hierro (como la famosa cocotte de Le Creuset), 2 sartenes (una grande y otra pequeña), una parrilla o bien plancha para carnes y pescados, un escurridor de malla, un cuchillo pelador y otro de chef, unas tijeras, un rallador, una espátula de silicona, una tabla para recortar y un molde de respostería.

Asimismo te va a venir realmente bien, si bien no es indispensable, una olla a presión, una mandolina y un juego de cuchillos especializados (de carne, para queso, para mantequilla, para preparar sushi, jamonero…).

Lee también: Aparejos de cocina originales y amenos para tu cocina

tres. Medidas

Sobre todo en los que se refiere a ollas, sartenes o bien cazuelas, lo mejor es que adquieras las que tengan el tamaño que usas frecuentemente. Escoge su diámetro dependiendo del número de personas para las que cocines y la capacidad que requieras.

cuatro. Accesorios

A veces, el menaje de cocina incluye accesorios extra que pueden serte realmente útiles. Mangos extraíbles, cestos para cocer al vapor, marcas de medición internas, tuppers, utensilios…

cinco. Resistencia

Cuanto más resistente sea tu menaje, mejor. Lo idóneo sería que aguantara la temperatura del horno, que fuera capaz para el lavaplatos y el microondas o bien que no se rayara al contacto con cubiertos o bien aparejos metálicos.

seis. Marca

A veces, la marca se paga, mas asimismo te ofrece una mayor garantía de calidad y una mejor atención al usuario. Entre las mejores marcas de menaje de cocina tienes BRA, OXO, Woll, Tefal, Brendes, Le Creuset, Fissler, Ibili, Ballarini, Zwilling, Algón, Levanta, Arcuisine, Castey, Inoxibar, Lacor, Garcima, Lifestyle, De Buyer, BergHOFF o bien Blaumann.

siete. Creencias

¿Seleccionar menaje de cocina se sale de tu zona de confort? Echa una ojeada a las creencias de otros compradores para salir de dudas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *