Inicio Ecología De qué manera se come la pitaya, pitahya, fruta del dragón. Propiedades

De qué manera se come la pitaya, pitahya, fruta del dragón. Propiedades

La pitaya, asimismo transcrita pitahaya (o bien equivocadamente pitalla), es el nombre que se le da al fruto de las 2 especies de cactus Hylocereus y Selenicereus. Uno de los nombres más extendidos hoy día de este fruto es asimismo fruta del dragón.

La pitaya es original de la zona tropical del continente americano, sobre todo del norte de Sudamérica y una gran parte de Centroamérica y el Caribe

Al haber tenido una enorme acogida con su exportación, hoy día la pitahaya se siembra además de esto en otras unas partes del planeta aptísimas para su producción merced a las condiciones climáticas precisas para su cultivo, sobre todo en países de Asia, como Vietnam, Tailandia y Malasia, e inclusive en Israel.

El nombre procede del taíno, lengua que se charlaba en el Caribe, y significa “fruta con escamas”, en referencia al aspecto escamoso de la piel del fruto.

Los primordiales productores mundiales de esta fruta son Colombia (pitaya roja) y Ecuador (pitaya amarilla), y el destino primordial es, aparte del consumo local, la exportación al mercado mundial.

Como curiosidad hay que resaltar que los usuarios de la fruta del dragón europeos prefieren la pitaya roja, al paso que los usuarios de Asia prefieren la pitaya amarilla.

Propiedades de la pitaya o bien pithaya

Entre las propiedades de la pitaya, se hallan muchos nutrientes, como elementos de forma directa medicinales. Hay que resaltar que la fruta del dragón ayuda a bajar los niveles de ácido úrico presentes en el organismo y en la sangre, y en consecuencia ayuda a prevenir la gota, una de las enfermedades asociada con la mala nutrición, el consumo de alcohol y otros excesos que aumentan el nivel de este ácido en la sangre, con negativas consecuencias para el organismo.

Siendo una fruta con propiedades laxantes y mucha fibra, la pithaya ayuda a una mejora del tránsito intestinal. Por ende, es buen antídoto, aparte de sabroso, para tratar el estreñimiento.

Se puede destacar que entre las propiedades medicinales de la pitaya se halla la captina, una substancia que marcha como tonificante natural del corazón y contribuye a relajar el sistema inquieto.

Otros beneficios de la pitaya se hallan la cantidad de nutrientes presentes en esta fruta como la vitamina C. Esta vitamina es fundamental para fortalecer el sistema inmune, para la producción de colágeno y para combatir el deterioro celular, puesto que es un señalado antioxidante. Además de esto, participa en la síntesis de las hormonas, potencia los neurotrasmisores cerebrales y cumple una señalada función en la absorción del hierro.

Otros componentes antioxidantes de la pitaya son las betalaínas presentes en las muestras de pitaya roja y naranja.

Además de esto, entre las propiedades de la fruta del dragón se halla la riboflavina (vitamina B2) de vital relevancia para el desarrollo, para la capacitación del sistema inquieto, para el metabolismo de los nutrientes que se consiguen de los comestibles y para la producción de glóbulos colorados.

pitaya

La pitahaya contiene ciertos minerales como el calcio, el fósforo, el hierro y es una rica fuente de proteína vegetal. Las semillas de la fruta del dragón, que además de esto son comibles, poseen entre sus propiedades diferentes ácidos grasos ventajosos para la salud.

Y por si no fuera suficiente, la savia de la planta disuelta en agua caliente se usa para aliviar los dolores relacionados con el cansancio de los pies.

Como se come la fruta del dragón

Una de las preguntas más frecuentes es de qué forma se como la pitaya o bien fruta del dragón. Esta, con su delicioso sabor, se puede comer de diferentes formas. Como fruta de centro de mesa, aparte de ser realmente bonita estéticamente, es muy simple de comer. Se corta la pitahaya al medio y ya está ya lista para ser degustada, lo que la transforma en un postre en sí.

Se come tanto la pulpa como las semillas de esta exquisita fruta.

Otra de las formas en las que se acostumbra a consumir es en batidos. Al tener una textura tan agradable y un sabor tan único, se puede batir sola o bien acompañada de alguna otra fruta.

Se pueden realizar con la pitaya, además de esto, todo género de postres con la pulpa de la fruta del dragón, como pasteles, helados, e inclusive se puede realizar mermelada de pitaya.

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¿Conocías las propiedades de la pitahaya y sus beneficios nutricionales? ¿Tienes experiencias comiéndola? Como afirmamos siempre y en todo momento, déjalo en los comentarios, que tanto como nuestros lectores nos favorecemos de los aportes que amplíen nuestros conocimientos de las frutas saludables y las plantas medicinales.

IMPORTANTE: Esta información tiene por objeto complementar, no sustituir el consejo de su médico o bien profesional de la salud y no pretende cubrir todos y cada uno de los posibles usos, cautelas, interactúes o bien efectos desfavorables.

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Posiblemente esta información no se ajuste a sus circunstancias concretas de salud. Jamás demore o bien haga ni caso de la busca de consejo médico profesional de su médico o bien otro distribuidor de atención médica calificado debido a algo que haya leído en ecocosas. Siempre y en todo momento debe charlar con un profesional de la salud ya antes de empezar, suspender o bien mudar cualquier clase de tratamiento.

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