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Higos: Propiedades y beneficios para la belleza

Originalmente, el higo es una flor invertida lograda de la higuera (Ficus carica). Se trata de una fruta sana y sabrosa que se consume frecuentemente en su forma desecada. Debido a los humectantes naturales que tiene, es un fruto que pueden resultar ventajoso para fortalecer la belleza. Por esta razón, cada vez se emplea más en jabones y olores.

En este sentido, ciertos suplementos productos cosméticos y productos expertos en nutricosmética poseen extractos de higos entre sus componentes. Estos asisten a arreglar y remozar la piel y asimismo contribuyen a la restauración del brillo del pelo.

Además de esto, los higos son una fruta dulce y vieja que cuenta con esenciales propiedades saludables y un sabor propio. Se piensa que es la primera planta cultivada por el hombre, y ha resistido la prueba del tiempo merced a su textura compleja. El higo está compuesto por una cantidad esencial de minerales y fitonutrientes con efecto antiedad.

El higo como comestible de belleza

La fibra rebosante que se halla en los higos puede asistir a promover el cuidado de la piel. Lo hace desde adentro, fortaleciendo el bienestar del tracto digestible. La salud de nuestra digestión se acaba manifestando en nuestra piel, con lo que es esencial cuidar el sistema digestible con una alimentación saludable y equilibrada, en la que no pueden faltar los higos.

Es una fruta genial para la depuración digestible, lo que en último término puede conducir a enfermedades como el cáncer de colon, mientras que ayuda a reducir el colesterol. Por otro lado, los higos asimismo apoyan el control de los niveles de azúcar en sangre.

Alto contenido en fibra

Si bien son enormemente caducos, los higos frescos de forma frecuente se secan para conservar y agrandar sus beneficios para la salud. De esta manera, aportará un elevado contenido de fibra en cualquier temporada del año. Además, están cargados de potasio, ideal para asistir a reducir la presión arterial y robustecer los huesos.

No obstante, al escoger la pluralidad seca, asegúrate de escoger aquellos higos que han sido preservados al sol. Por otro lado, presta atención al embalado, en tanto que no debe haberse efectuado a través de sulfatos perjudiciales para la salud, estos se acostumbran a emplear para alargar la vida útil del comestible, sosteniendo asimismo su color original.

Otros beneficios de los higos

Los estudios han probado que las hojas de la higuera tienen propiedades antidiabéticas y pueden reducir la necesidad de inyecciones de insulina. Además de esto, los higos son ricos en calcio, lo que favorece a la salud ósea y ayuda a reducir la presión arterial. Por su lado, el manganeso es ideal en el momento de alentar el metabolismo, al tiempo que ayuda con la absorción de calcio y la reducción de la inflamación.

La vieja Doctrina de las Firmas sugiere que cada comestible natural se semeja a una parte particular del cuerpo. Esta vez, el higo estaría vinculado con el incremento de la motilidad de los espermatozoides. En verdad, se ha descubierto que aquellos que medran en racimos de 2 están repletos de semillas enanas. Estas semillas contribuyen al incremento de la cantidad de espermatozoides y, en ciertos casos, podrían asistir a los hombres a superar la esterilidad.

De qué forma comer higos

Para finalizar, una de las maneras más populares es comer este comestible fresco o bien seco, de esta manera se recibiría la mayor parte de los nutrientes. Asimismo se pueden guisar, preparar una mermelada con ellos o bien sencillamente hervirlos a fuego lento en agua a lo largo de unos minutos para hacerlos más gorditos y jugosos. Es posible que halles en tu herbolario más próximo suplementos alimentarios a base de higos o bien aun productos cosméticos y nutricosméticos que destaquen tu belleza.

Tal como ocurre con la mayor parte de las frutas, se aconseja comer los higos con el estómago vacío, para eludir la fermentación en el intestino. Es una forma de eludir hinchazón y gases.

Referencias

Dini I, Falanga D, Di Lorenzo R, Tito A, Carotenuto G, Zappelli C, Grumetto L, Sacchi A, Laneri S, Apone F. An Extract from Ficus carica Cell Cultures Works as an Anti-Stress Ingredient for the Skin. Antioxidants (Basel). dos mil veintiuno Mar 25;10(cuatro):515.

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