De qué manera relajarse: dieciocho técnicas para calmar la tensión y el agobio

Lo que no debe faltar en la despensa: quince productos

Llega una visita inopinada, no te ha dado tiempo a ir a la adquisición, vuelves de vacaciones y precisas improvisar una cena con lo que tienes en la nevera… Tener una despensa surtida con unos pocos ingredientes básicos te puede sacar de más de un aprieto. ¿Qué género de productos no debe faltar en la despensa? Los indispensables.

¿Qué no debe faltar en la despensa?

1. Aceite de oliva

La base de cualquier plato en España es el aceite de oliva. Así sea para aderezar una ensalada o bien para hacer una proteína a la plancha, no puede faltar en ninguna cocina. Aporta ácidos grasos esenciales y da un gusto singular a cualquier comestible.

dos. Vinagre

Otro aliño básico y compañero inseparable del aceite de oliva que no debe faltar en la despensa.

tres. Sal y pimienta

Condimentos básicos donde los haya. No para utilizar en grandes cantidades, mas sí para dar un tanto de sabor. Además de esto, puedes emplear la sal para adecentar la suciedad que se ha quedado engastada en las ollas y sartenes.

cuatro. Caldos

En brick o bien en pastilla, de carne o bien de pescado. Un tanto de caldo aporta un punto de sabor a cualquier guiso.

cinco. Arroz

No puede ser más socorrido. Aparte de que cunde un montón, te sirve tanto para hacer un veloz arroz a la cubana como una refrescante ensalada (para estas es mejor el de grano largo). Y qué decir del arroz con leche, los risottos (arroz redondo) o bien las paellas. Una opción alternativa para cambiar un tanto puede ser el cous cous.

Lee también: Trucos para organizar la despensa

seis. Pasta

De cuántos apuros te habrán sacado los macarrones, spaghettis y demás pastas. Un tanto de agua, sal y tomate y el primer plato está ya listo en pocos minutos. Lo mejor es que son económicas y que combinan bien con cualquier otro ingrediente que desees incorporar.

siete. Legumbres

La dieta mediterránea no se comprende sin las legumbres. Como tardan mucho en caducar, siempre y en todo momento puedes tener en tu despensa dos kilogramos de lentejas, garbanzos o bien alubias. Aun sirven para preparar platos veganos y vegetarianos. Aportan fibra y proteínas de origen vegetal.

Conjuntadas con cereales, tienen un alto valor nutricional. Con un estofado de lentejas con arroz y un huevo cocido resuelves una comida. Fácil, económico y nutritivo.

ocho. Tomate

Ya antes charlábamos de lo socorrida que es una pasta con tomate. Por ende, este es otro ingrediente que no debe faltar en la despensa. Natural, frito, en conserva… Siempre y en toda circunstancia vas a poder echar mano del tomate para aportar sabor a tus platos. Este producto contiene licopeno, un reconocido antioxidante.

nueve. Cebolla y ajo

No hay salsa de España que no lleve ajo y cebolla. Aparte de para cocinar, en la temporada de verano puedes emplearlos para sostener distanciados a los mosquitos.

diez. Miel

Es un edulcorante natural que puedes usar como substituto del azúcar para el café o bien preparar postres. Sobre todo es indispensable en invierno para sanar irritaciones de garganta o bien preparar requemados.

once. Lácteos

Los lácteos son esenciales en una alimentación saludable y equilibrada. La leche contiene proteínas, hidratos de carbono, grasas y vitaminas. Lo mismo podría decirse de los iogur y quesos.

Además de para desayunar, con la leche puedes preparar unas natillas, unas croquetas o bien un batido.

doce. Pescados en conserva

No es conveniente abusar de ellos, mas es indiscutible su aporte de ácidos grasos omega tres, que son ventajosos para la salud cardiovascular. Mejillones, bonito, sardinas, pulpo, berberechos, calamares… Mejor en aceite de oliva o bien de girasol. Puedes emplearlos como piscolabis, echarlos en ensaladas, rellenar un bocadillo o bien incluirlos en platos de arroz o bien pasta.

trece. Cereales integrales

Si echas una ojeada a la pirámide nutricional, los cereales se hallan en la parte baja. Por ende, son esenciales en nuestra nutrición y son un género de comida que no debe faltar en la despensa. En dietas pobres en proteína animal, se aconseja conjuntarlos con legumbres.

catorce. Condimentas

Ocupan poco, son económicas, duran un buen tiempo y dan sabor a tus platos. Cuantas más tengas, más vas a poder probar con los sabores. Mas si deseas que se preserven más tiempo, opta por las que no vienen molidas. Las más populares son curry, canela en rama, nuez moscada, pimentón, comino, pimienta, perejil y orégano.

quince. Huevos

Revueltos, en tortilla, cocidos, fritos, para preparar una salsa o bien una masa, para un postre… ¿Cuántos huevos consumes en tu casa? Seguro que no los bastantes. Esencial rememorar que son riquísimos en proteínas.

Más productos básicos que siempre y en todo momento deberías tener en la despensa: puré de patatas, sopas deshidratadas, harina de trigo, frutos secos, fruta envasada en su jugo (o bien congelada), guisantes, un bote de menestra en conserva y verduras (frescas o bien en conserva).

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *